Смоленск

ул. Коммунистическая, д. 6
(4812) 701-201

Вязьма

ул. Смоленская, д. 6
(48131) 6-19-89

Сафоново

ул. Ленина, д. 16а
(48142) 2-21-91

Рославль

ул. Ленина, д. 4, оф. 2
(48134) 6-43-55

Рудня

ул. Колхозная, д. 1
(48141) 5-20-39
Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

26.07.2019

Планируется ввести новую форму для работодателей – СЗВ-ТД

Пенсионный фонд на своем сайте разместил информацию, что с 01.01.2020 работодатели должны передавать в органы ПФР сведения о трудовой деятельности сотрудников в электронном виде.
Сроки для направления данных планируются следующие:
– о приеме на работу и увольнении – не позднее очередного рабочего дня после издания соответствующего приказа;
– остальные сведения (например, о переводе на иную работу или должность) – ежемесячно.
За непредставление сведений, просрочку их подачи, а также за недостоверную информацию будет введена административная ответственность.
На основании полученных от работодателей сведений органы ПФР должны вести электронные (виртуальные) трудовые книжки физлиц.
В ПФР поясняют, что информация о трудовой деятельности того или иного физлица в режиме реального времени будет доступна работодателям при приеме на работу соискателя и гражданам, обратившимся в ПФР с запросом о получении таких данных.
Обращаем внимание, что пенсионное ведомство не предполагает полную отмену бумажных трудовых книжек. Так, гражданам предоставят право обратиться к работодателю с заявлением о ведении трудовой книжки на бумаге. Однако в таком случае кадровикам потребуется одновременно формировать на такого сотрудника сведения о трудовой деятельности как на бумажном носителе, так и в электронном виде.
На данный момент на сайте ведомства размещены проекты формы и форматы для составления сведений о трудовой деятельности работников:
– работодателями для передачи в фонд (форма СЗВ-ТД);
– органом ПФР для работника по его запросу (форма СВЗИ-ТД).
Результаты обсуждения специалистами ведомства перечисленных форм пока неизвестны.




Возврат к списку