Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

09.07.2019

Что делать при возврате части товара, импортированного из страны-члена ЕАЭС?

Из Письма Минфина от 14.06.2019 №03-07-08/43429 следует, что исчисление косвенных налогов в торговых отношениях государств – членов ЕАЭС производится в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов.

Согласно этому Протоколу, при возврате импортированных товаров по причине ненадлежащего качества и/или комплектации по истечении месяца, в котором товары приняты на учет, суммы НДС, ранее уплаченные при импорте этих товаров и принятые к вычету, подлежат восстановлению в том налоговом периоде, в котором произведен возврат.

Следовательно, при частичном возврате импортированных товаров восстановлению подлежит уплаченный при импорте и принятый к вычету НДС в части возвращаемых товаров. При этом необходимо представить в ИФНС уточненную НДС-декларацию и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов без отражения сведений о частично возвращенных товарах.


Возврат к списку