Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

07.05.2019

О досрочном выходе из «детского» отпуска нужно будет предупреждать

Минтруд предложил внести поправки в ТК, которые защитят работника, заменяющего сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, от внезапного увольнения.

По правилам, срочный трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом основного сотрудника на работу. При этом женщина, находящая в декретном отпуске, вправе по своему желанию выйти на работу досрочно и без предупреждения. Таким образом, временный сотрудник может лишиться работы в любой момент.

Согласно предлагаемым поправкам, о своем намерении выйти из отпуска по уходу за ребенком до окончания срока этого отпуска сотрудница должна будет письменно уведомлять работодателя не менее чем за 5 рабочих дней до дня выхода. А работодатель, в свою очередь, будет обязан предупредить временного сотрудника о предстоящем увольнении в связи с возвращением основного работника не менее чем за 3 рабочих дня до увольнения. Тоже в письменной форме. 


Возврат к списку