Смоленск

ул. Коммунистическая, д. 6
(4812) 701-201

Вязьма

ул. Смоленская, д. 6
(48131) 6-19-89

Сафоново

ул. Ленина, д. 16а
(48142) 2-21-91

Рославль

ул. Ленина, д. 4, оф. 2
(48134) 6-43-55

Рудня

ул. Киреева, д. 87
(48141) 5-20-39
Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

30.04.2019

Правила оплаты отпуска планируется изменить

Минтруд представил на публичное обсуждение ряд поправок к ТК РФ.

По действующим сейчас правилам, отпускные работнику нужно выдать не позднее чем за три дня до начала отпуска (ст. 136 ТК). Т.е. если в отпуск работнику уходит с понедельника, отпускные ему нужно выплатить не позднее четверга предыдущей недели. Теперь чиновники предлагают уточнять норму выплаты отпускных минимум за три дня до начала отдыха. По проекту теперь это будут три рабочих дня. То есть сотрудник, уходящий в отпуск с понедельника, получит расчет не позднее вторника предшествующей недели, вместо четверга, как это закреплено сейчас.

Также планируется прописать правила выплаты отпускных в ситуации, когда работник уходит в отпуск не по графику. Напомним, что сейчас если сотрудник попросился в отпуск неожиданно (например, написал соответствующее заявление накануне предполагаемого начала отпуска) и работодатель удовлетворил его просьбу, работодатель автоматически становится нарушителем. Ведь он никак не может исполнить требование об оплате отпуска за три дня до его начала. Минтруд предлагает установить, что при незапланированном отдыхе, когда заявление пишется менее чем за три рабочих дня до его начала, оплата должна производиться не позднее этого же срока, но уже с даты обращения за отпуском.

Кроме того, законопроект предлагает продлевать срочные трудовые договоры при наличии у сторон соответствующего желания. Сейчас этот тип соглашения по общим правилам может быть только изменен на бессрочный в случае, если период его действия истек, а трудовые отношения продолжаются. После принятия поправок продлить срочный договор разрешат однократно на срок до пяти лет.

Немаловажной новеллой законопроекта станет внесение в статью о «детском» отпуске требования предупреждать о досрочном возвращении из него минимум за пять рабочих дней.


Возврат к списку