Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

10.04.2019

Счета граждан разрешат блокировать без суда

Росфинмониторинг разработал пакет поправок к федеральным регламентам, которые позволят блокировать списания со счетов граждан без санкций суда.

Такими полномочиями ведомство хочет наделить своих руководящих лиц, начальство ФСБ и МВД РФ, а также их региональные ведомства. Ограничению подлежит распоряжение остатком средств на счетах, во вкладах, электронными деньгами и платежными инструментами, если станет известно, что сбережения вскоре планируется пустить на нужды террористов, экстремистов, организаторов стихийных митингов или наркодилеров. Такие активы будут заморожены максимум на 10 дней, продлить арест позволит судебный вердикт.

Копию решения о первичной блокировке уполномоченные органы обяжут направлять генпрокурору в суточный срок с момента его вынесения.

В случае принятия закона его вступление в силу предлагается отложить на полгода с момента опубликования. Источник: Время бухгалтера


Возврат к списку