Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

07.12.2018

Проверьте, не нужно ли вам подать в ФСС списки тех, кто получает «детское» пособие

Речь идет о работодателях, чей регион с 1 января станет участником «пилотного» проекта ФСС. Так, например, Отделение ФСС по Смоленской области обратилось к своим страхователям с подобным требованием.

Таким работодателям нужно:

  • до 01.12.2018 представить на бумажном носителе с сопроводительным письмом в филиал по месту регистрации страхователя сведения о получателях пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, переходящих с 2018 года на 2019 год, а также тех, кто начнет получать это пособие в 2019 году (если заранее известно) по рекомендованной форме;

  • заблаговременно собрать заявления по форме, утвержденной приказом ФСС РФ, у работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Датирование заявления 2018 годом не допускается;

  • в январе 2019 года для назначения и выплаты пособия ФСС на основании заявлений и документов, подтверждающих право на пособие, направить в Отделение сведения в виде электронных реестров либо комплект документов с описью.


ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!! В случае предоставления страхователем сведений в электронном виде, оригиналы документов (в том числе заявление работника) остаются у работодателя!

Напомним, что с 01.01.2019 к «пилотному» проекту присоединяется Смоленск и Смоленская область.

Правила работы с электронными листками нетрудоспособности в ПО "Астрал-Отчет" можно посмотреть здесь.




Возврат к списку