Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

RSS

24.09.2017 Тонкости использования бумажных счетов-фактур
Налоговая служба разрешила продавцам, выставившим покупателю счет-фактуру на бумаге, не распечатывать второй экземпляр документа, оставляемый у себя, а хранить его в электронном виде.

22.09.2017 Чтобы сдать расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на травматизм за 3 квартал, необходимо учитывать новые требования Фонда соцстрахования
Кроме того, с 15 сентября введен в действие новый сертификат ключа проверки электронной подписи уполномоченного лица Фонда, без которого не удастся зашифровать отчет и проверить квитанции.

22.09.2017 C декабря госзаказчики на два года лишатся права закупать импортную мебель
Нельзя будет закупать иностранные товары мебельной и деревообрабатывающей промышленности из специального перечня. В нем 29 позиций, среди которых деревянная и металлическая офисная мебель.

21.09.2017 Бюджетным и автономным учреждениям стало ясно, как учитывать расходы в счет взносов на травматизм
Такие учреждения могут использовать проводки, которыми Минфин уже советовал отражать затраты на услуги и мат. запасы в рамках мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

21.09.2017 Порядок применения онлайн-касс
Специалисты Минтруда уточнили правила применения контрольно-кассовой техники организациями, которые занимаются торговлей в сети интернет и одновременно имеют магазин с торговым залом. Чиновники считают, что в этом случае не нужно устанавливать дополнительную онлайн-кассу.

20.09.2017 Обновленная декларация по алкоголю
Из-за поправок в НК РФ действующая форма декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию нуждается в дополнениях и изменениях. В обновленном варианте отчет появится в следующем году.

20.09.2017 Росстат продолжает обновлять формы по статистическому наблюдению на 2018 год
На этот раз чиновники утвердили новые отчеты о численности работников, условиях их труда, а также о заработной плате. Заполнять большинство из этих форм традиционно придется специалистам по кадрам.

19.09.2017 Сроки оформления счет-фактур
Предпринимателям и налоговым органам разъяснили, в какие сроки оформляется счет-фактура с указанием НДС на отгруженные, но еще не ставшие собственностью покупателя товары.

19.09.2017 Новое в КБК налогов
Федеральная таможенная служба России обновила перечень КБК налогов, сборов и иных платежей, администрируемых таможенными органами. Соответствующий приказ уже зарегистрирован Минюстом, поэтому бухгалтеры должны применять новые коды при перечислениях в бюджет.

18.09.2017 Тонкости налогообложения
Разберемся, какие изменения коснулись материальной помощи сотрудникам в 2017 году. Рассмотрим налогообложение страховыми взносами и НДФЛ, а также влияние на базу по налогу на прибыль и УСН.

18.09.2017 Классификатор для отчетности
Стало ясно, как внести старый код ОКОФ в новую отчетность по налогу на имущество организаций.

17.09.2017 ФАС напомнила: заказчики по 223-ФЗ не могут требовать от участников данные о цепочке собственников
Такое требование, включая запрос информации о бенефициарах, нарушает Закон N 223-ФЗ. Оно не влияет на исполнение договорных обязательств и не подтверждает их надлежащее выполнение.

16.09.2017 Обновлен общероссийский классификатор адресов КЛАДР
Информация в классификаторе адресов приводится по состоянию на 4 сентября 2017 года. Он необходим бухгалтерам и бизнесменам для автоматизированного заполнения адресов в электронных документах. Налоговики регулярно обновляют КЛАДР.

15.09.2017 ОСТОРОЖНО: мошенники!
Информация, которая понадобится и бухгалтерам, и руководителям, и индивидуальным предпринимателям. Мошенники нашли новый способ получать деньги от налогоплательщиков – используя мобильный телефон. ФНС раскрыла схему обмана.

15.09.2017 Движимое имущество. Облагать или нет?
Минэкономразвития предлагает освободить все движимые объекты от налога на имущество организаций.

14.09.2017 Код объекта недвижимого имущества
В Налоговой службе разъяснили, как правильно указать код объекта недвижимого имущества в налоговой декларации по налогу на имущество. Это необходимо знать, чтобы правильно заполнить документ после перехода на новый Общероссийский классификатор основных фондов (ОКОФ).

14.09.2017 Неисправная ККТ
Большинство организаций и ИП уже должны применять кассовые аппараты с фискальными накопителями и функцией передачи данных онлайн. За отсутствие такой кассы, не выдачу чека покупателю и не передачу данных в ФНС предусмотрены крупные штрафы. Но как быть, если ККТ есть, но она сломалась?

13.09.2017 Минфин и ФАС указали, кто и когда может проверить госзаказчика при проведении электронного аукциона
С момента размещения в ЕИС извещения о закупке и до заключения контракта проверить заказчика может только антимонопольный орган, подчеркнули ведомства.

13.09.2017 Отчетность на бумаге
Налоговики рассказали бухгалтерам, какие требования они предъявляют к бумажным декларациям. Отчитываться следует на бланках со специальным двухмерным штрихкодированием данных, так как это существенно упрощает внесение данных отчетов в базу.

12.09.2017 Штрафы по госзакупкам будут считаться по-новому
Правительство изменило принцип назначения штрафов за нарушения при госзакупках. Руководители организаций и юристы должны знать, что теперь их будут наказывать не на фиксированные суммы, а в зависимости от суммы контракта или заявки.


Новости 1 - 20 из 951
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец