Смоленск

ул. Коммунистическая, д. 6
(4812) 701-201

Вязьма

ул. Смоленская, д. 6
(48131) 6-19-89

Сафоново

ул. Ленина, д. 16а
(48142) 2-21-91

Рославль

ул. Ленина, д. 4, оф. 2
(48134) 6-43-55

Рудня

ул. Колхозная, д. 1
(48141) 5-20-39
Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

22.03.2021

Субсидии на трудоустройство безработных

Правительство постановлением от 13.03.2021 № 362 утвердило правила предоставления работодателям субсидий для трудоустройства безработных граждан.

Согласно постановлению, работодатель может получить субсидию при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021г., как безработные. Сумма субсидии будет равна трем МРОТ (увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов) умноженным на количество трудоустроенных граждан.

Первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства каждого безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Для целей получения субсидии работодатель должен отправить в органы службы занятости заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан. Это заявление работодатель должен направить через свой «личный кабинет» на портале «Работа в России».

Не ранее чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к выполнению трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором, работодатель должен будет направить в ФСС заявление о включении его в специальный реестр получателей субсидии.

ФСС (в том числе с использованием каналов межведомственного взаимодействия) осуществит:

проверку работодателя и трудоустроенных безработных граждан на предмет включения сведений о них в состав сведений, направленных в ФСС органами службы занятости;

идентификацию трудоустроенных безработных граждан, указанных в заявлении работодателя, и проверку факта их трудоустройства у работодателя и выплаты им зарплаты в размере не ниже величины МРОТ.

При положительном результате проверки ФСС переведет первый платеж субсидии в течение 10 рабочих дней со дня направления работодателем указанного заявления.


Возврат к списку