Смоленск

ул. Коммунистическая, д. 6
(4812) 701-201

Вязьма

ул. Смоленская, д. 6
(48131) 6-19-89

Сафоново

ул. Ленина, д. 16а
(48142) 2-21-91

Рославль

ул. Ленина, д. 4, оф. 2
(48134) 6-43-55

Рудня

ул. Колхозная, д. 1
(48141) 5-20-39
Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

31.08.2020

Особенности заполнения формы СЗВ-ТД в отношении совместителей

В Письме от 05.03.2020 N В-6181-19/10665-20 Пенсионный фонд разъяснил как заполнять форму СЗВ-ТД на совместителей. В соответствии с пунктом 1.4. порядка заполнения формы СЗВ-ТД форма заполняется и представляется страхователями на всех зарегистрированных лиц, включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе. Отчет передается в ПФР на сотрудников:

- с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения;

- в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие);

- в случае подачи ими заявления о дальнейшем способе ведения сведений о трудовой деятельности (в электронном формате или в трудовой книжке).

Специфика ведения кадрового учета в отношении совместителей заключается в хранении трудовой книжки у основного работодателя, и, соответственно, внесения только основным работодателем необходимых сведений в трудовую книжку с других мест работы.

Таким образом, в отношении совместителей графа 4 табличной части формы СЗВ-ТД «трудовая функция работника» должна содержать указание на совместительство, а отметка в строке о поданном работодателю заявлении о продолжении ведения трудовой книжки либо заявлении о представлении сведений о трудовой деятельности не заполняется.

Могут ли выявить наличие у работника двух трудовых книжек?  С этого года это стало возможным. Если оба работодателя подадут на одного и того же человека сведения об основной работе, ПФР выявит это несоответствие. Правда, каковы будут последствия, предсказать сложно. Законодательно этот вопрос не урегулирован.

Законодательство не ограничивает граждан в количестве трудовых книжек. Но важно, чтобы сведения из обеих книжек учитывались в Пенсионном фонде. Ведь на размер пенсии влияют периоды работы и уплаты страховых взносов. Учет уплаченных страховых взносов ведется по номеру СНИЛС (индивидуальный номер лицевого счета). То есть, если работник предоставит обоим работодателям один и тот же правильный номер СНИЛС, то на лицевом счете работника в ПФР будут отражаться правильные сведения о его стаже работы и об уплаченных взносах по обоим работодателям.

Кстати, поскольку с 2020 года ведется электронная база данных обо всей трудовой деятельности человека, бумажная трудовая книжка станет в принципе не нужна.


Возврат к списку